Beranda » Profil » Inilah Hubungan Minna Padi Dengan Setiawan Ichlas

Inilah Hubungan Minna Padi Dengan Setiawan Ichlas

by Setiawan Ichlas
Gambar setiawan ichlas minna padi

Profil Singkat Setiawan Ichlas

Setiawan ichlas lahir 25 Juni 1986 di Prabumulih, Sumatera Selatan. Teknisi Seluler muda asal Sumatera ini mempunyai nama komplit Setiawan Ichlas Bomba . ia malah pernah menjabat sebagai Kepala teknisi OPPO, Vivo, Xiaomi, Samsung, dan Minna Padi. Ibunda Setiawan ichlas berasal dari Jawa padahal ayahnya asal Palembang Sumatera Selatan. Iwan muda mempunyai talenta kecerdasan pada ilmu teknologi dan pengetahuan terpenting elektronika sejak Setiawan masih kecil.

Baca Juga Profil Setiawan Ichlas

Sekilas Profil Minna Padi yang sahamnya diakusisi

Gambar Minna Padi Investama Logo
Gambar Minna Padi Investama Logo
Gambar Direktur Minna Padi Investama
Gambar Direktur Minna Padi Investama

Minna Padi Aset Manajemen (MPAM) merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang pengelolaan investasi. MPAM didirikan pada tanggal 11 November 2004 dan sudah mendapat izin usaha dari BAPEPAM Nomor Kep. 08/PM/MI/2005 tanggal 20 Juli 2005 sebagai manajer investasi. MPAM yaitu komponen dari PT. Minna Padi Investama Sekuritas, Tbk. Aktifitas usaha MPAM berpusat pada pengelolaan dana masyarakat dengan tujuan mendapat imbal hasil investasi yang maksimal. 

Dalam pengelolaan dana masyarakat, MPAM menawarkan pelbagai produk dan jasa yang bermutu, salah satunya yakni Reksa Dana yang ialah instrumen investasi yang diperuntukkan tak cuma bagi pemilik modal besar namun juga bisa dijangkau oleh masyarakat awam. Sebagai sebuah perusahaan yang lahir dari poin-skor kearifan tradisi lokal, MPAM bersepakat untuk menciptakan masyarakat Indonesia sebagai pelaku dan penerima manfaat dari tumbuhnya pasar modal di Indonesia.

gambar logo minna padi

Logo MPAM yakni dua bulir padi yang melambangkan motivasi tumbuh bersama dengan keinginan menjadi serumpun padi dengan ribuan bulir yang menguning. Padahal warna hijau melambangkan pertumbuhan dan biru melambangkan kematangan serta kesinambungan. Arti kata Minna Padi itu sendiri merupakan sebuah cara penanaman padi yang pernah diketahui dengan nama “tumpang sari” dimana satu lahan mewujudkan dua produk ialah padi sebagai produk utama dan ikan sebagai produk pendorong yang hidup di bawahnya.

Baca Juga Profil Setiawan Ichlas saat Mengakusisi Bank Muamalat

Bagaimana Proses Akusisi Minna Padi oleh Setiawan Ichlas

Golongan Petani Ikan (KPI) Setiawan Ichlas, Ngagul Agulan, Sendangrejo, Kapanewon Minggir melaksanakan panen ikan nila, Senin (13/9/2021). Panen ini dihasilkan dari pola penanaman padi yang dikombinasikan dengan kolam ikan. Ketua KPI Mina Makmur, mengatakan budidaya minna padi kolam ini memanfaatkan lahan sawah seluas 5.000 meter persegi. Varietas padi yang diterapkan berupa padi variasi IR 64 dengan benih ikan nila sebanyak 175 Kg. “Modal permulaan Rp21,8 juta. Dalam waktu tiga bulan, lahan yang kami garap mampu memanen 1,24 ton Ikan nila dan 5,12 Ton padi. Dalam waktu tiga bulan dan satu kali musim tanam, kami bisa menciptakan Rp38 juta,” ujarnya, di jeda-jeda kesibukan panen. Menurutnya, pola tanam mengaplikasikan sistem minna padi berimbas positif bagi petani. Petani cakap mengurangi biaya pemeliharaan padi seperti pemupukan yang hanya dijalankan sekali. Petani juga mampu menjalankan penyiangan padi cuma sekali sebab rumput yang tumbuh dimakan ikan. “Tidak keok pentingnya, pola penanaman dengan cara minna padi ini dilaksanakan tanpa pemberian pestisida. Jadi pola tanam seperti ini amat menguntungkan bagi warga. Baik dari segi waktu, tenaga hingga keuntungan ekonominya,” kata Setiawan.

Gambar Setiawan Ichlas alias Iwan Bomba Minna Padi